O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), liberou, no dia 08 de janeiro, dados a respeito de como foi a safra 2019 e um prognóstico atualizado das estimativas para o setor agrícola em 2020.
No ano passado, a safra de cereais, leguminosas e oleaginosas fechou com um recorde de produção de mais de 241,5 milhões de toneladas, uma estimativa 6,6% superior à safra de 2018 e 1,3% maior que o recorde batido em 2017, quando atingiu-se um patamar de 238,4 milhões de toneladas.
Quem teve queda em suas produções foram a soja e o arroz, com redução de 3,7% e 12,6% respectivamente em relação a 2018. O milho e o algodão, pelo contrário, tiveram produções recordes, ultrapassando as 100 milhões de toneladas (milho) e as 6 milhões de toneladas (algodão), atingindo altas de 23,6% e 39,8%.
Estimativas elevadas
Sobre a safra 2020, o IBGE apontou, em seu terceiro prognóstico, números acima dos previstos para 2019, que chegam às 243,2 milhões de toneladas, um aumento de 0,7% acima das produções do ano passado.
Das seis principais safras de grãos, a segunda do milho tende a apresentar uma queda de 10,4% com relação a 2019. Já as demais terão alta:soja (7,8%), arroz (0,9%), primeira safra do milho (1,8%), algodão (2,7%) e primeira safra de feijão (3,3%).
*Com informações Agência Brasil